【喜报】我校首个教育部人文社会科学规划基金项目顺利结项
  • 作者:佚名
  • 时间:2021-10-26
  • 点击:1341
  • 来源:科研处

日前,我校艺术设计学院副院长吴焜副教授主持的教育部人文社会科学规划基金项目“新时代中国特色乡村公共文化空间重构与模式研究”通过专家评审和教育部审核,顺利结项。

该项目于2018年度立项,是我校承担的首个教育部人文社科规划基金项目。自立项以来,项目研究团队围绕新时代乡村公共文化空间的理论和实践,对乡村公共文化空间的多维建设、基层新时代文明实践中心运行等问题进行了深入探索,共计完成全国20余个点的实地调研。经过近3年的努力,团队成员完成了项目研究总报告,先后发表学术论文4篇,其中1项研究成果获地方政府采纳,较好地完成了课题申报时拟定的各项目标和任务。

作为我校首个教育部人文社科规划基金项目,在该项目进展中,学校校领导及相关职能部门给予了大力支持,为项目工作提供了重要的条件和保障,使项目得以顺利完成。据悉,吴焜老师项目团队今后将在城乡社区文化空间、数字化空间及艺术空间营造等领域继续耕耘,以期为我校人文社科和艺术领域研究作出更大贡献。